http://www.flucard.blogspot.com |
Buah-buahan yang rasanya asam seperti jeruk selama ini identik sebagai buah yang kaya akan vitamin C. Padahal, ada buah lain yang kandungan vitaminnya tak kalah dengan jeruk atau lemon.
Buah kiwi mengandung 70 miligram vitamin C, jauh lebih tinggi dari kandungan vitamin C dalam jeruk. Dengan mengonsumsi satu buah kiwi setiap hari, kebutuhan vitamin C harian Anda sudah hampir tercukupi karena para ahli merekomendasikan asupan vitamin C 75 mg bagi wanita dewasa.
Bonus lainnya, kiwi mengandung potasium 20 persen lebih banyak dari pisang dan termasuk dalam sedikit dari buah dan sayur yang mengandung vitamin E.
Manfaat populer dari vitamin C adalah meningkatkan daya tahan tubuh. Penelitian juga mengaitkan vitamin C dengan kesehatan mata, menurunkan risiko kanker dan menjaga kesehatan jantung. Asupan yang cukup juga membantu proses pembentukan kolagen dan berfungsi sebagai antioksidan. Vitamin C yang cukup juga akan menyamarkan kerutan.
Sumber vitamin C lainnya adalah sayuran hijau dan bumbu masakan seperti lada.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar